Мимо...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мимо дома..мимо сада,
Мимо церковки иглы,
Мимо кладбища ограды,
Света дня и ночи мглы,
Мимо долгих одиночеств,
Мимо всех имён и отчеств..
Мимо тайны озаренья,
Мимо суетной строки,
Мимо робкого движенья
Детской крошечной руки,
Мимо взглядов чужестранных,
Мимо званных и незванных,
Мимо горестного "Мима" -
Мимо.. мимо..  мимо..мимо.
Мимо счастия и горя,
Мимо - кто знает чего -
Мимо боли и неволи,
Но не сердца своего -
Только с ним так вольно дышит
Жизни горькое жнивье,
Будто - бы в биенье слышит:
"Всё, что "мимо" - всё моё..."