В синекрылости волн

Лилия Панлитви
В синекрылости волн…

В синекрылости волн утомлённого моря,
На бездонных просторах влекущей мечты
Я, познавший в миру столько боли и горя,
Всё ищу паруса неземной красоты.             

В искажениях странных подлунного света      
Неизбежность судьбы и безмолвие грёз…
Как же мне хорошо в безмятежности лета
Под безумством дождей освежающих гроз!

В неотвратности молний томление сердца,
Лучезарность надежды на счастье без слёз…
Почему же к теплу, будто к радости дверца,
Не открылась душа для пленительных роз?!
         
Лишь в объятиях снов без гнетущей разлуки
Исцелится в восторге застывшая грудь;
И, целуя любимой лилейные руки,
В забытьи попрошу то былое вернуть.

18 января 2018 года