Очерствение

Коршунов Михаил
Никто не скажет: "Останься. Вернись. Ты мне нужен".
Никто не будет знать, что ушёл навсегда.
Мой мозг перманентно простужен,
И на сердце лёд и тоска.

Во мне зреет бесчувственный овощ -
Так легче перенести боль от утрат.
Была душа - стала копоть.
Больше не оглянусь я назад.

Всё, что мог, потерял и растратил.
Я моральный урод, инвалид.
Моя душа - мой каратель.
И по мне никто не скорбит.