Как много их

Галина Романова 5
Как много их, упущенных путей,
которые приблизят нам победу.
Хранить, как око, молодежь, детей,
придут на смену, в недалеком или к бедам.

Готовят их настойчиво, упорно, хитро
и не жалеют средств, инструкторов,
снимают видео для всех без титров,
понятно, только не для учителей, директоров.

Убийства и бои, теракты и побоища, и игры -
смешалось все и воспалился мозг у юных,
опасность и тревога, словно в джунглях тигры,
все неподвластно, звук и слово в мире лунном.