Не поэт

Бес Палевный
Надеюсь, что я, все же - не поэт!
Сердце поэта рвется на куски.
Что там сказать, коль, живописец Фет,
дулом ни раз почесывал виски.
Поэт, как эмпатический локатор -
душевный лад всегда на грани срыва,
и пусть он демогог и агитатор,
местами дерзкий и всегда строптивый,
от всех замков ключи, от почты все пароли
откроет и раздаст без лишних писанин.
Коли силен характером и волей,
ум не затронет хмель и кокаин.
Увы и Ах, но случаев не много,
Поэт-счастливчик - редкий прецедент,
и хоть от меня веет демагогом,
но я, надеюсь, все же - не поэт.