Сонет 512

Сотер Ликтор 2
Тревожный знак:мне стало всё равно.
Ничто,как было,не интересует,
Как и ничто собой не интригует:
Ни курево - не в помощь,ни вино ...

Строфа легка - как прежде:без проблем -
Осилить с-ходу - по желанию - поэму.
Но голос внутренний,что спутником был - нем,
Не предлагая мне достойнейшую тему.

Чрез "не хочу" слагаю:ведь молчать -
Непозволительная роскошь для поэта,
Который должен что-нибудь слагать.
Пусть и четырнадцатистрочием сонета,

Что выручал собой всегда,когда хандра
Меня в свой оборот,увы,брала ...


19.01.2018