О жизни и смерти

Сачков Александр
Я думать не хочу о смерти.
С косой старухе кто же рад?
На жизни будничной проверьте,
У жизни самый верный взгляд.

А жизнь одно твердит упрямо:
Люби на солнышко смотреть,
Жить - наслажденье, меньше - драма,
Ещё успеешь умереть.

Своя у каждого дорога -
Длинна она иль коротка.
Кто славит женщин, кто-то - бога,
Кто просто рад, что жив пока.

Я думать не хочу о смерти,
В глаза ей нет нужды смотреть.
И месяц в небе рогом чертит:
"Живи! успеешь умереть".