Крещение

Денис Шамров
Свет засиял и распростёрлись небеса
И с неба Голос: се есть Сын мой, Сын  Возлюбленный
Так началась любви Твоей стезя,
Любви для тех кем будешь Ты отвергнутый..

Так начался в смиреньи путь туда,
Где под насмешки на кресте распят с жестокостью,
Началом стала Иорданская вода
Конец Голгофа... Путь пройденный с кротостью..

Крестился ты, пример оставив нам
И жил примером, как должны мы следовать..
Он перенес страдания все Сам,
Чтоб вечность с Богом мы могли наследовать..

Небесным светом озарился Иордан
И Дух Святой спустился с неба голубем
И дар великий нам Иисусом дан,
Чтоб не погибли мы в греховном омуте..

Ты начал путь.. тяжёлый путь скорбей..
Великий Бог завет дал человечеству,
Что путь окончив пострадает за людей,
И вход откроет в небо бесконечности..

В ответ Ему я жизнь свою отдал..
Вода сомкнулась надо мной.. завет спасения..
Я знаю - за меня Христос страдал,
И дал душе, святое исцеление.