Вот письмо от тебя...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Вот письмо от тебя -
Два листа вязью крупною.
Что написано здесь.
Без слезы не прочтёшь.
В нём ты просишь меня,
Чтоб простил тебя глупую,
Что выходишь ты замуж
И на свадьбу зовёшь.

Ты девчонка была,
Знаю я, очень смелая.
Ждать не стала меня,
Видно, так суждено.
Но зачем моему
Сердцу больно ты сделала?
Если б знать ты могла,
Как страдает оно.

Помнишь ты месяц май,
Помнишь наше прощание?
Мы сидели одни
В старом парке вдвоём.
Помнишь клятву в любви
И свои обещания,
Что любовь будет жить
В верном сердце твоём?

Разгорался рассвет
Алым светом над липами.
Я прощался с тобой
Как с невестой своей.
Ты кричала мне в след
Со слезами и всхлипами,
Что меня будешь ждать
До конца своих дней.

Ты на свадьбу зовёшь
И со мною прощаешься.
Я увижу тебя
Может быть через год.
Знаю, встретив меня,
Ты ни в чём не раскаешься,
Но хоть сердце моё
К той поре заживёт.