перед ним рассыпается голос мой

Татьяна Баст
Перед ним рассыпается голос мой ,
Я немею ...
На глазах у него зарождаюсь , расту, старею.
Рядом с ним всемогущая, но ничего не смею !
Улыбаюсь , рыдая , ликую и столбенею.

Сто один яркий цвет в голове промелькнёт мгновением ,
От Иуды до Бога,
Любовь , доброта , презрение !
Я открыта всему, но себя нареку забвением.
Во мне лёд и огонь.
Его взгляд и секундное столкновение!

Рядом с ним я любовница и хозяйка.
Я монахиня , смутная негодяйка.
Я дающая благо, берущая скупердяйка.
Я последняя стерва ,
Я скромница и зазнайка !

Перед ним рассыпается голос мой ,
Я немею ...
На глазах у него зарождаюсь , расту, старею.
Рядом с ним всемогущая, но ничего не смею !
Улыбаюсь , рыдая , ликую и столбенею.