Шутка

Александр Петранцов 2
Чтоб разогнать печаль и скуку
Уподобляюсь я Пьеро,
Беру скорее в свою руку
Давно забытое перо.
Хочу писать, но лишь выходит
Из под пера какой то бред,
На счастье вдруг ко мне заходит,
Совсем забытый мной сосед.
И говорит мне осторожно,
Чтоб разогнать печаль свою,
Ты опиши, коль это можно,
Одну историю мою.
И я,соседом вдохновлённый,
Хоть я совсем и не поэт,
Своею рифмою задорной
Вам опишу его портрет.
Он страстный,Вам скажу,охотник
До дичи малой и большой,
Но в жизни он плохой работник,
Хотя и с ласковой душой.
Часами лёжа на диване
Он тихо песенки поёт,
А то умывшейся заранее
Гостей к себе он назовёт,
И им, рассказывает сказки
Про удалого молодца,
А я, рассказ его, для связки,
Начну от первого лица.

Однажды двое королей
Едва повздорив меж собою,
На радость вдруг планете всей,
Когда то занялись войною.
Так,что троянская война,
Ей и в подмётки не годится,
Ведь до сих пор ещё она
Всё длится длится  длится длится.
И, что ей тот троянский конь,
Давно известный во всём мире,
Ведь в ту войну один был он,
А в эту их уже четыре.
И бьются на смерть короли,
В жестокой схватке меж собою
Пол мира уж с ума свели
И, в том числе и нас с тобою.
И я, с восторгом разбираю
Все их жестокие  баталии,
Но, Вам признаюсь, что мечтаю
О стройной, гибкой женской талии.
Мечтал художником я стать,
И на него пошёл учиться,
Чтоб всех красавиц написать
С периферии и Столицы.
И там открылся мой талант
Я, как знаток, теперь уж знаю,
Какою кистью сам Рембрант 
Писал прекрасную Данаю.
Я,Вам скажу,в моём дворе
Живёт красивая девица,
Большой аршин в её бедре
Зато уж талия- как спица.
А,что за ножки,Что за груди -
Софи Лорен самой под стать
О ней у зная в Голливуде
Бесспорно стали бы мечтать.   
Я познакомиться решил
С красивой девушкой поближе
На брюках дырочку зашил
И отогнул их чуть пониже.
Когда мой старенький мольберт
Моя соседка увидала,
Себе свой собственный портрет
Она мне тут же заказала.
«Ах, Вы художник?Извините!»
«Но,я Вас вовсе не виню»
«Вы мне портрет мой напишите!»
«В каком Вам стиле?» «В стиле ню».
Когда же новый день начался
Я вспомнил девушку свою
К ней на свидание помчался
И чувствуя себя в раю,
Я ей своё стихотворение
С портретом вместе отдаю
Она же мне на изумление
Тихонько молвила  Мя--ау
 
Чтоб Вас немножко позабавить,
И тем развеять свою грусть
Соседа своего представить
Читал стихи я наизусть,
И помня о хорошем друге,
Ему в награду не спроста,
Писал стихи я на досуге
Из уст соседского кота.