Последний путь

Александр Ковалевский Мелитополь
«Последний путь»
   
Лечу…В пучину, в бездну, в никуда…
Лечу без крыльев, ах, какая благодать!
Лечу легко, свободно, без труда!
Конца и края этой бездны не видать.
Не зацепиться, не схватиться ни за что –
Ни деревца, ни кустика, ни друга…
Не провожал никто, а встретит ли там кто?
Я погибаю – в том моя заслуга.
Я все испортил, все перевернул,
Все растоптал до самой малой крохи.
Я никого – себя я обманул.
Как тяжелы сейчас мои пустые вздохи.
Чего хотел? Богатства и успеха?
Свободы, денег, океан любви?
Нет! Для меня была одна утеха –
Наркотик! И отрада в забытьи.
А ведь когда-то я мечтал о счастье,
И как учили, в жизни цель создал.
Но кто-то черный своей злобной властью
И быль, и небыль у меня отнял!
И вот лечу…В пучину, в никуда…
И не за что уже мне зацепиться.
Лечу легко, свободно, без труда,
Чтоб вечной тишиною насладиться.
-14 мая 1996 г.-