Никогда я не был москвичом...

Владимир Сапожков
53.

Никогда я не был москвичом,
Хоть родился именно в Москве –
Той, что шита белым кирпичом
По истертой золотой канве.

Никогда я песен ни слагал
Про ее разбойничий народ.
Гиляровский чуточку солгал,
Называя москвичами сброд.

Все смешала – звезды и кресты –
Эта бесноватая Москва.
Тридцать три коломенских версты
За день огибаю раза два.

Стен кремлевских не свалить плечом,
Золотую не стереть канву.
Никогда я не был москвичом,
До последнего любя Москву.

2013 г.