Душа куклы

Коршунов Михаил
Оторвали мишке лапу,
Выбросили за ненужностью в мусор,
Вытерли остатками тушки кафель.
Смотрите на него только снаружи.
 
Старой плюшевой кукле ужё всё равно -
Они убили его изнутри.
И не нужный теперь никому
Он снова пишет стихи.
 
Сигаретами пропахнувший свитер
Напомнит о бессонных ночах.
И солнце его поникло,
Остыл заваренный чай.
 
Нет смысла о чём-то жалеть -
Всё давно свершено,
И душу, надежду хранить, на треть
Давно превращенные в решето