Королевич Даниил

Рыжая Львица
  (подражание А.С. Пушкину)

Солнце вновь на трон свой всходит;
Дочь к Царице в спальню входит…

 – Здравствуй, дочь моя – Свет ясный! –
Что тиха, как день ненастный? Опечалилась чему? –
Всё поведай! – Я пойму.

Дочь с поклоном отвечает:
 – Грусть-тоска меня съедает. – Все уж замужем, гляжу,
В девках я одна хожу!

 – А кого же на примете ты имеешь?
 – Да на свете, говорят, Царевич есть,
Что не можно глаз отвесть.
Горы он одолевает,
Стометровку проплывает,
А кулак его каков!... –
Вводит в кому всех врагов!

 – Ты права, Душа-девица!
Но супруг – не рукавица,
Не топаз он, не бриллиант,
Не сапфир и не агат…
Помогу тебе советом:
Дочь, ты обо всём об этом
Поразмысли-ка путём, –
Не раскаяться б потом!

– Не раскаюсь! Полно, мама! –
Дочь промолвила упрямо. –
 – Мне лишь Он на свете мил –
Королевич Даниил!   

Жениха позвав в светлицу,
Дочь представила Царице
Удалого молодца,
Смельчака и храбреца.


Тут же свадебку сыграли,
Голубочков обвенчали…
Я на свадьбе той была,
Водку с пивом не пила,
Лишь вина – совсем немножко
Да салатика – три ложки.
А потом взялась опять
Я по клавишам стучать,
Чтоб тихонько, по секрету
Вам поведать сказку эту.
                19.01.2018г.