13. Заветное имя...

Елена Вагнер Федосеева6
Начинаю новый цикл... о Любви, конечно...
ни о чем другом я не "пою"...
Это мой выбор...!!

About Love again - 2018.

( по мотивам…)
1 .

13.

Заветное имя храню в глубине…
Не смею сказать…оно дорого мне…
Лишь изредка ночью луне прошепчу:
Как искренне, нежно его я люблю…
Слезиночка сладко бежит по щеке:
Храню образ милый, любимый в душе…
А в сердце тайник: там укрылась любовь,
Закрыла я в сердце её на замок…

Губительна страсть…жизнь сжирает огонь…
И выжжены клумбы любовных цветов…
Раскаянье глушит сердечную боль,
Расстались навеки, любимый, с тобой…
Блаженство и пытки дарует любовь,
Оковы стальные….и «бес под ребром»…
Мы рвемся к свободе, но сводит нас вновь
Всесильная власть...её имя - «любовь»…

Как горек  медок этой "сладкой" любви,
Как больно, как нежно бывает в груди
От ласк безмятежных, от бури внутри,
От грома признаний: меня ты не жди…
Ты раб лютой страсти, всему господин…
Продлится ли чувство до самых седин?
Иль сгинет в пучине измен и разлук,
Покинет ли ложе мой ласковый "друг"?


Сомнения,ревность,блаженство и страсть:
О, Боже… боюсь я в пучину упасть…
Но сердце в доверии тихом к Творцу:
«Помилуй, спаси…нам ведь смерть – не «к лицу»…
Мы чувства рабы… дай покинуть сей плен,
Прошу, помоги, мне подняться с колен,
Вновь к небу на крыльях любви воспарить
И нежно, возвышенно жизнь полюбить…

Заветное имя в сердечке хранить,
Но  нежно и радостно Жизнь вновь любить…
Смиренно Тебя о Любви я прошу,
Прости все ошибки душе-малышу…
В любую минуту, в любой жизни миг
Случится пусть чудо всесильной любви,
Забвенье с любимым… у ног все миры…
Все блага Вселенной - в мгновении любви…»

И вздох на двоих – это жизнь и смерть,
В едином дыхании – вечность и свет…
С любимыми рядом ты вечен, ты Бог…
С любовью в сердечке не страшен «порог»…
Бездушные судят за жизнь и любовь,
Бессмертье в любви обретает любой,
Кто смело вознесся  к вершинам любви…
Ответом: прильнувшие губы к моим…

19 01 18, Мск.