Думай

Александр Буланов 1
Думай так, что буду жить
И не жить совсем.
Буду лак свечёй сушить
На гробу своем.

Думай - песни всех племён
Стану подбирать.
Думай, что в тебя влюблён,
Или, что плевать.

Думай больше, и кучней
В цели попадай:
«Из просыпанных лучей
Не построишь рай»;

«Отгорело на закат –
Будет на восход»,
Что порезало в салат
Душу до и от.

В общем, думай - не спеши.
Я скажу потом,
Что порушила, решив
Думать на пролом.

Я иду свечёй сушить
Хворост для огня.
Дай же силы согрешить,
И помилуй мя.