На том берегу

Анна Ходыч
Есть памяти пристань
на том берегу.
Там цветут незабудки
весной на лугу.
Падают звезды
в сочные травы.
Привязана лодка
для переправы.
Там рябина грустит –
загляделась в окошко.
Травой заросла
к колодцу дорожка.
Хозяин в отъезде –
грустят стены дома.
Им одиночества песня
знакома.
Как только хозяин
вернется,
журавль колодца
тот час же проснется.
Отыщется кот,
пропавший куда-то.
Дырявый забор
получит заплату.
Вздохнет и крылечко.
Затопится печка –
еще допотопной,
дедовской кладки.
Заблещет вода
в старой,
дуба мореного,
кадке.
Дом оживет.
Заскрипят половицы.
На подворье
вернутся синицы.
Зацепится месяц
за ветку на клене.
Тепло и уют
поселятся в доме.
Есть памяти пристань
на том берегу…
   17-19.01.2018г.
   Анна Ходыч