О гармонии

Юлия 95
Все явления хоть и разные, уникальные в своем естестве, но имеют некоторые сходства и закономерности: если присмотреться, то окажется, что любое явление имеет свою противоположность. Так или иначе, мир построен на сравнении и противопоставлении, но это взгляд только с одной стороны.

Жизнь - это совокупность противопоставлений схожих друг другу понятий в разной степени. И лишь одно неизменно для всех эпох, всех вселенных и мирозданий - гармония или, как её ещё называют, любовь.

Все в этом мире стремится к гармонии - это закон. Реальность всегда развивается по пути наименьших энергетических затрат, а когда энергия в какой-либо точке отклоняется в ту или иную сторону, то ветер равновесных сил тут же стремится устранить избыточный потенциал.

Все во Вселенной гармонично взаимосвязано, и ничего не бывает просто так. Поэтому не радуйтесь, если нарушаете закон равновесия, оставаясь безнаказанным: в любом случае, все это к вам вернётся. Все, чем нарушаешь мировое равновесие, вернется бумерангом. И хорошее и плохое, потому что для Вселенной нет разницы, для неё важна лишь гармония.

2016г.