Хана идет к реке

Мария Медвинская
Хана встаёт с кровати.
Хана больше не плачет, уткнувшись в подушку.
Отгремела тоска,
Хана достаёт длинное - в пол, платье.

Хана танцует вальс вперемешку с сальсой.
Где-то внутри остался
Надрыв, с пометкой "осторожно - хрупкое".
Здесь прикасаться не нужно.

Хана встаёт с постели.
Хана идёт к реке-сестре,
Идет обнимать воду руками,
Играть на ветров укулеле,
Чувствовать время в руке.

Она надевает браслеты  -
Гранаты и бирюзу.
Хана смывает смерть из души -
Льёт за слезой слезу;
Слезы становятся слаще.

Хана чувствует сердцем:
Господом жизнь для чего-то другого дана,
И она одна,
Радость - изнанка ее нутра,
И поэтому,
Горе - подделка, и смерть - ненастоящая.