Сердцем разглядишь

Светлана Калинина 5
Безмолвно расправляют крылья
Все тени над землёй в ночи.
Покрылось небо звёздной пылью.
Так тихо, жутко, хоть кричи.

Всё словно вымерло. Ни звука.
Нашла зелёная тоска.
Какая боль... Какая мука...
И мысли вновь издалека.

Ты вроде был со мной, но всё же
Я чувствовала, не нужна.
Твоя душа рвалась, похоже,
К той, что безудержно нежна.

Крошилась почва под ногами.
Незримо подошла беда.
Не клеилось никак меж нами.
Ты уходил к другой. Туда...

И вьётся зимняя позёмка,
Невольно разрывая тишь.
Глазами не увидишь зорко
Того, что сердцем разглядишь.