Одна у глупых фонарей

Алексей Проходимов
               
Она одна средь голых фонарей      
Стояла с зачарованной улыбкой
И белый снег хотел её скорей
Запеленать  в фантом вуали зыбкой.         
 
Седой  луной  по  выдуманной  мгле               
Она плыла,    открыв  свои ладони
Всей доброте на маленькой Земле         
Положенной  всего одной персоне.   

Она  ждала, не отрывая глаз,   
Когда  большие   белые   снежинки,               
Сплетая манны сказочный рассказ,    
Сойдутся   в откровенном    поединке

Между  огнём  волнительной щеки 
И остротой пьянящего мороза,
Добром и злом,  где  близко далеки
Грехи,  святые,   и стихи, и проза.       

Они кружили  всё быстрей, быстрей,
Земля  качалась,  и такая малость:
       
Одна   

В снегу   

У  тусклых фонарей
               
Стояла 

И открыто улыбалась.