Якутия моя Саха Сирэ

Тамара Зуева Бурдуковская
Кто не помнит злых морозов,
Мягкой поступи туманов,
День и хмурый, и погожий -
Наших радостей и планов…

Как на низком небе тучи
На леса бросали морок,
И Саха Сирэ трескучим
Нас ждала   морозом в сорок!

И землёю вечно мёрзлой,
И волшебным чароитом,
И погодою промозглой,
И тайгою необжитой,

Где кудесил чудный камень,
Привлекая фиолетом,
Улыбалось  вместе с нами
Чаротоккинское  лето…

Цвет сиреневый ласкает,
В нём затейливость природы,
Изумляя, удивляет,
Редкий чудо – самородок…

Он единственный на свете,
Гордость русская Сибири,
И такого на планете
Больше нет в огромном мире…

С ним ручьёв бегущих звоны,
Свиристелей перекличка,
Дятлов стук неугомонный,
Пенье с теньканьем синичек.

Льёт Саха Сирэ сиянье
Ярким  сполохом по небу,
Сокращает расстоянье,
Приближая к Богу Фебу…

О, Якутия родная,
Светлой памяти сторонка,
Трубкой мира восхищает
Грандиозная воронка.