Тысяча и одна ночь другая сказка

Диана Любимова Солнышко
Бутылка... муж... лёд, джин и тоник...
Не то сидит, не то плывёт.
Я на чердак за старой лампой...
А вдруг там Джин и повезёт, 
Исполнит он мои желания,
И даже каждый мой каприз,
Душа моя вся в ожидании
Играет, словно с моря бриз.
Эй, Джин, откликнись! Где та лампа?
Каков ты с виду? Покажись!
Словно сапёр миную грабли...
Как в детстве, хочется чудес.

Вернула  мужа его маме...
Её боится даже бес.
Сама себе я нынче Фея,
Волшебница, творец чудес.
Моё Сиятельство сияет...
Свобода... ветер перемен...
Шахерезада курит нервно
Кальян в ночи, дрожит гарем.
И пусть в Багдаде неспокойно,
Багдад дословно «божий дар»,
Я пью опять турецкий кофе
В деревне снежной по утрам.