Тишемышье

Владимир Кормильцев
Тишемышье – диковинный край.
Там под вечер котятам поют «баю-бай»
И сказки читают коты-баюны,
Что сами с усами немалой длины.

В Тишемышье густые леса.
Там вершины дубов достают небеса,
И лежат на ветвях, отдыхая слегка,
Пролетающие облака.

В Тишемышье – покой и уют.
Там в согласии с зайцами волки живут – 
Обнимают косых, прижимая к груди,
И не скажут им: «Ну, погоди!»

Нету там ни печали, ни слёз,
И весёлый ответ есть на каждый вопрос.
Там не злы, не пугливы ни птица, ни зверь,
Для гостей в каждом доме распахнута дверь.

Очень многим, а также и мне,
Побывать бы хотелось в той чудной стране,
Но дороги туда, к сожалению, нет,
Тем, кто старше шестнадцати лет.

2016 год.