Кто слышит сегодня?

Павел Вегов
Павел Вегов
            КТО СЛЫШИТ СЕГОДНЯ?

Если бы кто спросил сегодня:
                кто слышит, иль хочет слышать?
Если бы кто спросил опять:
                кто нам скажет праведное слово?
Если бы кто знал теперь,
                что сердце только тем и дышит,
Тем, что веками говорится тихо,
                говорится постоянно, не однова…

Коль было б так,
                тогда б жила надежда,
Что свет, любовь, добро
                живут и будут жить,
Да только делать что,
                когда слепой невежда,
Имея власть, ничто не может,
                и не волен предложить?!

Ответ на то имеет каждый,
                кто вперёд смотрящий,
Услышать можно только
                сердцем, собственной душой.
Так слушай, не внимай
                той громкой речи наводящей,
Что призывает к жизни
                чёрствой, безразличной и пустой.

Надежда жила и живёт,
                неправда, что выхода нет,
Только сам ты реши –
                какой тебе выход нужен?
То ли хочешь ты видеть
                красивого утра рассвет,
То ли с ночкою тёмной
                навеки ты дружен?
                ПВ, 2007