маме

Александр Ковалевский Мелитополь
***
Мама! Я бы смог к тебе прийти,
И упав с размаху на колени,
Я б поведал тебе все свои грехи,
Я б поведал… Но я тебя жалею.
Мама! Я бы смог тебе сказать,
Как мне плохо одному живется.
Как мне плохо то осознавать,
Что жизнь прежняя ко мне уж не вернется.
Мама!! Я б прижал тебя к груди!
И стоял с тобою долго-долго!
Не смотри только в глаза мне, не смотри!
В них печаль и жуткая тревога.
Мама! Ты за все меня прости!
Не хотел я быть таким плохим.
И грехи, родная, отпусти –
Может, я смогу не быть таким.
Мама! Я скучаю по тебе!
А ты спишь сейчас в кровати сладко.
Я б пешком пришел сейчас к тебе,
Чтоб поцеловать тебя украдкой.
Мама! Я всегда тебя любил!..
Больше всех на свете, больше жизни!
Ты не подумай, вдруг, что я тебя забыл!
Мне просто очень плохо в этой жизни.
Мама! Скажи мне что-то теплое в ответ.
Скажи, что любишь меня даже и плохого!
Мне без твоей любви на свете места нет!
Родная, мамочка!
Прими меня такого!