В вальсе листопада

Андрей Свитачев
По брусчатой мостовой,
В вальсе листопада.
Закружила нас с тобой,
Осень до упада.

Расплескалась синевою,
Неба,голубая чаша.
Туча,светлою слезою,
Грязь смывает в чувствах наших.

В гладь зеркальною с небес,
Засмотрелись звёзды.
И янтарный льётся блеск,
Виноградных гроздьев.

А на утро над землёй,
Рваные туманы.
Чтоб на листья лечь росой,
На луга,поляны.

На место наше спешу я скорее,
Чтоб первым промолвить:,,-Здравствуй!
Где горит на солнце,пламенеет,
Куст калины красной.