Кружевница

Любовь Лещинская
Наколдовал мне домовой,
Иль кружева мой кот запутал.
Стежок, коклюшек мерный звон,
Плету судьбу свою из кружев.
И тонкая не рвется нить,
Изящная на вид безделица.
Судьбы узор не изменить,
И он порой не ровно стелится.
Я за работой круглый год:
Ни отдохнуть, ни распрямиться,
И ластится под руку кот,
А милый друг мне ночью снится...
Стежок, коклюшек мерный звон,
Плету свою судьбу из кружев.
А рядом только старый кот,
Никто покой мой не нарушит...