Посидеть у самовара...

Зинаида Олефир -Сорокина
Посидеть у самовара,
Нет занятия милей,
Ручеёк бежит из крана,
Родником среди полей

Говорливый и весёлый,
Знать, душа в пузатом есть,
Проложу к нему дорожку,
Чтоб на пару песню спеть

Он, клокоча, запевает,
Я тихонько подпою,
Угощай, родимый, чаем,
Я водицы подолью

Для тебя не жалко моря,
Отдала бы океан,
Ты ж, напой дубравы шёпот,
И под нею вздохи трав

Зорька, вспыхнув, алым стягом,
Пусть разбудит соловьём,
Выдай пеночки рулады,
А потом пропой дроздом

В лес заглянем мы с тобою,
Пробежимся по лужку,
И под песню жаворонка
Поваляемся в стогу

Под кузнечика напевы
И под писки комара,
Душу трелями согреешь,
Что уж, радости полна

На столе ты самый главный,
Воздаю тебе я честь,
Мёдом станет пряник ржа'ный,
Если в доме такой есть...