На небесах живут родные души

Дильбар Кудрякова
На небесах живут родные души.
Они всё ведают и всё подвластно им.
Мы не умеем, жаль, их только слушать.
Идем по трупам... Но путем своим.

Когда научимся мы быть благоразумней.
Когда научимся отдавать тепло.
И отличать праздники от будней.
Кто так умеет, им просто повезло.

У них одно  дыхание с Планетой.
У них есть общее с тем, кто наверху.
Они подобно солнечной комете...
Им видно все. У них все на слуху.

А мы же здесь...Земляне мы... Миряне...
Мы слЕпы...ГлУхи...И нам все нипочем.
Мы - Боги, коль пятак в кармане...
Живем и жили только  одним днём.

А там, на небесах, решают судьбы...
Куда нас, бестолковых, только деть.
Таких, как я, их много... толпы... толпы.
От вида одного им  хочется реветь.

Пусть будет благосклОнен  этот  день.
Пусть всех рассмотрят...Каждого в отдельности...
Возможно, наши души, словно тень...
Но мы живем все, как - то , параллельно.

Мы любим - ненавидим... Это раз.
Жалеем или причиняем боль.
Слепы и видим... Это так подчас.
Любя, на рану часто сыплем соль.

Земные мы ... И нас ведь не понять.
Себя мы сами, порой, не понимаем.
А тем, кто наверху, нас хочется обнять.
Они то знают, мы за кого страдаем.