Шахматы

Евгения Ожигова
У нас сегодня возник спор,
Кто в классе, самый умный?
Девчонки крикнули,- Антон!
А мы сказали,-Вася!
И вот решили мы узнать и в умную игру сыграть.
За шахматным сидят столом,
Напротив-Вася и Антон.

Вот пешка в бой!За нею конь,
Ферзя и снова пешка! 
Погибла пешка, два коня!
Удар!Другой!Конём,ферзя...
Вот шах и мат!
Король в плену!-Окончил классную войну.
Окончен спор, игра прошла.
Кричат ребята все ура!!!

Чтоб споры наши разрешать, не нужно больше драться!
А лучше в шахматы играть умом своим сражаться.