Крещенье

Александр Андрущак 2
Январь,- мороз и некого встречать.

Везде зима — внутри, снаружи.

Так хочется всё заново начать,

Не занимая холода у стужи.
 

Зимы участье, всех прожитых дней,

Нирваны холода забвенья.

Нет бури чувств,  иных  сильней,

В купели,  всех преддверий омовенья!


Здесь, отдаём морозу дань,

Ступаем в воды,  без  сомненья.

Омоет нашу душу иордань,

И лечит нас, всей силой исцеленья.