Кто знает, зачем мы здесь?

Никодим Сталкер
Кто знает ,где начало и конец,
Того , что с нами всеми происходит ?
Кто знает , тот наверное Творец,
Возможно, Он сейчас меж нами ходит

Ему быть может скучно и смешно,
Смотреть, как мы безвольно прозябаем,
Как мало ищем смысл бытия,
И много кислорода потребляем

Природу губим, тратим ценный дар
А в праздники гуляем от безделья,
Когда же клюнет в задницу петух,
Мы просим у икон Его спасенья

Быть может относительно всего,
Что этот мир огромный наполняет,
Мы в сущности не стоим ничего,
Ведь смерть за нас по- прежнему решает

И в час расплаты, тело отдаём
На произвол туда-откуда взяли,
А дальше? дальше в новое войдём,
И в мир иной, откуда пребывали

Скорей всего, там все наши долги
Вернуться вспять огромным бумерангом ,
Кто здесь убил, там будет погибать,
А кто спасал возвысится там рангом

Кто знает, как ответить на вопрос,
Который ежедневно возникает:
"Зачем ты здесь и в чём твоя вина?
На что тебя Всевышний обрекает?"

                19 января 2018г

                Nikodim $talker (из цикла "Год рыжей собаки")