Последние времена

Ирина Ширшева
Белые берёзы стали чёрными -
Не испив Исусовой крови,
На дорогах сажей прокопчённые
Люди отрекались от любви.

Как звала их матерь Церковь Божия,
Умывал Господь святой водой!
Матерились хмурые прохожие,
И крепчал, и множился Содом.

Душеньки от пыли стали пегими,
Падали под бременем страстей.
Крысоловы с дудочками бегали
И ножами чиркали детей.

И волхвы языческие прыгали.
Но сказал поруганный Исус,
Что в лесах под снежными веригами
Сохранится праведная Русь.