Алёша

Леонард Евдокимов
   Алёша, внук...

                (Стихи для детей)

   То ли солнце, то ли дождь,-
   Тучка веселится...
   Мой внучок сегодня "вождь",
   Стал с крапивой биться...

   Вместо сабли - прут стальной,
   Головы срубает...
   Заигрался, как герой,
   Путь свой выбирает...

   Еле к бабушке успел:
   Рыжий пёс заждался...
   Внук крапиву одолел,
   Но и обжигался...

   Так крапива ему мстит,
   Потеряв макушки...
   Внук со мной домой спешит,
   Взять с собой игрушки.

   Бабушка его зовёт:
   Там бассейн, качели...
   Внук готовится в полёт,-
   Игры надоели...

   Будет плавать, будет лезть
   По крутым дорогам...
   Смелости его не счесть
   С отчего порога...   

   Ессентуки, июль 2017г.