прозревший Дон Кихот

Аня Облако
я Дон Кихот. плен иллюзий - моя стезя.
не различаю друзей. и враги нелепы.
лезу туда, где всё криком кричит: нельзя.
верю, что небесполезен. и верю слепо.
мне идеалы грезятся наяву.
но вот случилось: прозрел. грустно и обидно.
самое страшное: стыдно, как я живу.
и умирать поэтому тоже стыдно.
нужно меняться. но как себя изменить?
ведь мои помыслы искренни и чисты.
слиться с реальностью - значит себя убить.
а вот воскресну ли новым из пустоты?
04.16