Чёрный кот

Сергей Осень Иванов
"Жил да был чёрный кот за углом" 
                М.Танич


Коту лишь в кайф, гуляя одиноко,
На мир смотреть и думать о своём,
Не знает он, что общество жестоко,
И бедам всем  причина только в нём.

Зачем вообще гуляет он по свету
И чернотой разносит колдовство?
Страшней его препятствий  людям нету,
Хоть плюй, не плюй, чрез левое плечо.

А он живёт и в ус себе не дует;
Ему , как всем, иметь бы всласть еды,
Ну, иногда он что-то и сворует,
Но в этом нет такой большой беды.

Ах, бедный кот, несчастное созданье,
Не той ты масти шастаешь средь нас,
И нет к тебе людского состраданья -
Ведь чёрный цвет пугает всякий раз.