Не дать душе переступить черту

Наталья Осенева
Не дать душе переступить черту,
Где жизнь прервать секундное решенье,
И одиночества зловещий спрут
Затягивает щупальца на шее.

Все было: и предательство друзей,
И тот единственный, который бросил.
Пусть за окном весенняя капель,
Но на душе давно глухая осень.

Минует все - превратности судьбы,
Изменчивость любимых, неудачи.
Принять власть света и отречь власть тьмы,
Быть может, это главная задача.