Письмо на фронт

Сергей Карпеев
ПИСЬМО  НА ФРОНТ

Дочка в пёстром сарафане
У крыльца, где край берёз
А сынишка на баяне
Занимается всерьёз

До района километры
По дороге напрямик
А в районе незаметный
Сын мой первый ученик

Это я узнал однажды
Из письма, что на войне
Ждет, возможно, воин каждый
Весь святую о стране

Написала мне Маруся
Слёзы счастья не тая: -
- Нет у мальчика безвкусья
Бьёт  баян сильней огня

Ах, задорно шут играет
И с «Катюшею» не врёт
Дочкин взгляд напоминает
Твой. А девочка всё ждёт

Я в землянке дом свой вижу
И дочурку у плетня
Починю, приеду крышу
Только б кончилась война

Только б бомбы перестали
В землю падать точно дождь
Мир построим твёрже стали
Где другой такой найдёшь?

Посидим чуть-чуть с друзьями
Всласть. Наденем ордена
Жёны, дети будут с нами
Только б кончилась война.