Бюст

Людмила Преображенская
Бусы
Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/19/704)
 
"Я рисовать тебя намерен, Сейчас обшарю только взглядом,
Ну, бюст не трудно мне обмерить, Ведь с ним стою почти что рядом..."
 
Бюст
   
Можно и портрет в оконной раме,
Рисовать и кушая пирог,
Думать об искусстве и о маме,
У которой муж индийский йог.

Кистью рисовать рельефы бюста,
Подберу для этого слова,
Только почему, скажу я грустно,
Потерялась где-то голова.

А вообще задачка интересна,
Мой поэт, там "титек" ровно две,
Ну, а бюст француз для политеса,
Выдумал в дымящейся Москве.

Женщина, глаза размером с блюдце,
Невозможно это передать,
Ты рисуешь, слюни так и льются,
Бог и то не мог ее создать.

Рисовать непросто эту бабу,
Бюст, ля фам не русские слова,
А портрет конечно же не слабый,
Бусы там внизу, где голова.

Шея, уши, нос как сложно,
Серьги где-там на голове,
Рисовать конечно ее можно,
Бусы  и на бюсте "титек" две.