Крещение

Виктор Григорьевич Марченко
Где крещенские морозы?
Дождик льёт из тучи слёзы.
Море Чёрное с тоской
Бьёт по берегу волной.
Под дождливое паденье
День проходит очищенья.
У небес свои прогнозы,
Где тепло, а где морозы,
Но в купель с водой святой
Окунёмся с головой.