Единение

Анна-Мария Вайс
Ты видел их взгляды,
ты слышал, что они говорили про нас? –
Как будто мы целое – не разлей вода, топором не разрубишь.
Это странное единение снов, мыслей и душ...
Просто слушай, слушай...

Так музыка звучала через нас, и сверкали взгляды,
Там – вздох, тут – скрип половицы под лёгкой ногой...
Я другого ждала, мне другое было бы надо,
Если б я не стояла сейчас где-то рядом недвижно с тобой...

Повторяй мои жесты – может, станут понятней слова.
Я ведь тоже когда-то была
и кому-то,
наверное,
снилась...
Нечитаемы вьюги картины в пятне ледяного стекла –
Я смотрю через них в никуда,
И мне жаль, что всё так получилось...

Где-то там, вдалеке – я не знаю, за сколько пределов –
Бесконечные тонкие струны играют в груди у него.
Он не ждёт ничего
И не помнит, чего я хотела.
Он – моё не закрытое дело,
Он – моё роковое тепло...