Тихие мысли в утро нового века

Павел Вегов
Павел Вегов
ТИХИЕ МЫСЛИ В УТРО НОВОГО ВЕКА

Зеркало волшебное озёрной глади,
Блики утреннего раннего рассвета,
Трав прибрежных молодые пряди -
Будней вестники, и солнца света.

Утро раннее нового века
Дало волю речному туману.
Уставшего от быта человека
Я тревожить сегодня не стану.

Он трудился вчера беззаветно,
Результата труда и не зная.
Ох, давно уж ему незаметно
Процветанье родимого края…

Да, утром ранним - тишь да благодать,
Нового пока немного, на начало века.
Вот как бы прошлое с собою взять?
Ответа нет пока на то для человека.

Скоро труженика солнца луч разбудит,
Время поисков и в новой жизни будет…
                ПВ, 2014