Мой мирок

Леонид Неклюдов
Я видел только черное и белое,
И был до мозга костей категоричен,
Но Другой мир был градациями серого,
И истинно, без купюр — непривычен.

Я всех разогнал по углам —
Мой мир стал как гроба затишье,
И день ото дня не отличал —
Да пил в одиночку винище.

Мой мирок истлел в бесконечной ночи,
Этой странной, серой зимы,
И в ясное небо уставив очи —
Я не увидел ни одной звезды.

Мой мирок подошёл к исчезновению:
Срок годности вышел давно,
И несмотря на старые поползновения,
Я допиваю своё вино.
(03.01.2018)