Шутка, ой ли...

Александр Салтыков -Княжегорский
Упало солнышко за лесом.
Среди стволов мелькает луч.
И меломанам, и повесам,
Пора настала, труден путь
К чужой деревне. На посёлке,
Живёт любовница - краса.
И через сосны, через ёлки
Пылали чёртики - глаза.
Скорей тащи светило к раю,
Загадки разные плети.
Ещё живу и выбираю,
Наутро встанешь и свети.
Твои лучи согрели чашу,
На стол поставлено вино.
Я всё открою и налажу,
Из дури видно, не темно.
Устало солнце, юный месяц,
Свои рога кидал в сады.
Он окна сразу занавесил,
Ушёл за баню, на зады...