О старых корнях

Ирина Амелина
Пустынные улицы в тёмной берлоге,
Как главы пустые, без лишних цитат.
Там прячут в киосках журналы плейбой и
Под стопкой газет и подальше от глаз.

Дома деревянные в многоквартирных
Подъездах, родные до искренних слёз,
Могли простоять бы ещё, но в сортире
Сантехника рвёт и гудит паровоз.

Листает со стен штукатурку читатель,
Из формул любви только имя и год...
И всё же, здесь лучше, чем в дальних бараках,
Где в спальниках спит, с голой крышей народ.

...Всем дали жильё в новом микрорайоне...
А сердце всё ноет, а сердце поёт...
О старых корнях, где Святая Матрона
Лечила с иконки весь с иссиня... род...

Весь с иссиня - чёрной поры лихолетья
И общих побед и больших перемен,
Когда дядя Паша шил крылышки детям
И дети взлетали с разбега, от стен.