Школьные ЧП

Юрий Гриценко
За последнюю неделю в школах России произошло три ЧП, в которых пострадали дети и педагоги. Следствие предполагает, что виновники событий в школах Перми, Челябинска и Улан-Удэ могли совершить нападения и драку по предварительной договоренности. Также рассматривается вариант подражания подросткам из Перми, которых задержали 15 января. Об этом пишет «Интерфакс».
Напомним, утром 15 января в кабинет школы №127, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с ЧП.
17 января девятиклассник школы в пригороде Челябинска ударил ножом своего сверстника.
Утром 19 января трагедия произошла в Улан-Удэ. Подросток пронес в школу топор и «коктейль Молотова», ранил учителя и учеников и устроил пожар. РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к правительству региона, сообщает, что пострадало пять человек — четверо детей и один учитель.
Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/389141103984640.html

Пришлось мне снова возвращаться
К тому, о чём писал не раз:
О нашей школе современной
И чем живут дети сейчас.

Мне говорят: «Забудь, Михалыч,
Ты о своих школьных годах!
Тогда другие были люди,
Не те, что видим мы сейчас!».

Да! Время то было другое.
Мы только вышли из войны,
И люди все, тогда Союза,
Были надеждами полны.

Мы все тогда друзьями были
Стремясь друг другу помогать.
И созиданием старались,
«Следы» войны все залатать.

И вот, когда стало возможно,
Спокойно двигаться вперёд,
Союз возглавил негодяй тот,
Что «меченым» народ зовёт.

Затем явились три подонка,
Что плюнули нам всем в лицо,
На референдум не смотрели.
Цель: грабануть себе добро.

Союз назло всем развалили,
Каждый хотел быть «королём»,
А интересы населения
Для них все были нипочём.

Теперь плоды мы пожинаем,
Правления всех трёх «Иуд»,
Которые за ради власти,
Всех нас в «гнилой спустили пруд».

Врагами стали все кто вместе
Фашистов били в ту войну,
Антагонизм родных и близких
Играет «чёрную» игру.

Простые люди понимают,
Что нам всё это ни к чему,
Но молодое поколение
Вдыхает вредную «чуму»,

Что интернет распространяет,
А антидота против нет,
Ведь мы сейчас в «вонючем» рынке,
Где слышен только звон монет.

И до тех пор, пока в Россию
Не возвернётся смысл веков,
Что нужно жить в чести и правде,
Мы часто будем видеть кровь.

А эти бойни в наших школах,
Это «цветочки» лишь пока,
И если мы не примем меры,
Недалеко и до ГРЕХА.

Воспитывать детей нам надо,
Когда на свет они пришли.
От колыбели, дома, школы
И всю дальнейшую их жизнь.

Воспитывать на идеалах,
Которыми должны мы жить,
А не «отравой» заграничной,
Что нам пытаются всучить.

                19.01.2018