Она ушла не обернувшись...

Лилия Лычёва
Она ушла, не обернувшись,
Оставив всё, с пустой душой.
А он стоял не шелохнувшись.
Ещё родной. Уже чужой.

Она ушла, сама не зная
Какой дорогой, в боль утрат.
А он сказал вслед: Дорогая,
А я так даже очень рад.

Но что-то в нём потом сломалось,
Когда слова слетели с губ.
И всё ещё ему казалось:
Она его коснётся вдруг.

Она бежала. Под ногами
Дышало языками пламя.
И так хотелось ей вернуться,
Но было страшно оглянуться...

Кто знает, сколько стоит свеч
Бред от разлук и радость встреч.
Наотмашь бьют и "да" и "нет".
Но ждут любовь, как ждут рассвет.

Как ждёт весну вишнёвый сад.
Черёмух белых аромат
В своих объятьях кружит нас.
И всё придёт в свой нужный час.