Встреча с призраком

Светлана Озеред
Мелькнула за окнами черная тень,
Торкнулась в двери,шелестом с крыши,
Стукнулась оземь,и снова в окно,
Царапнула ногтем.Похожа на мышь.

Мне стало жутко.Ночь.Одна.
Испуганно,с головой натянув одеяло,
Слышу шарканье,тихий шаг...
Боюсь!!!Не дышу.Затаила дыхание.

По спине,мурашки,могильный холод,
Застыли шаги.Я словно в петле.
Боже!!!То пальцы из ада,исчадием костлявым,
Развернули меня лбом к стене.

Я в воздухе.Будто остекленела.
Уж,ни встать,ни вздохнуть.Только мысль жива.
Вдруг!Вижу Свет,краешком глаза.
От страха немею,ни жива...ни мертва...

Движенье в круге,очертания цветом,
Человек...это,или..не человек.
Призрак???!!!Ног ступни?!!Тапки,бесцветные,
Эх! Не видеть бы мне этого целый век!

Вдруг...скрежет железа резанул грудь,будто
В грохоте неземном врата Ада открылись,
Будто тысячи танков,встав на дыбы,
Траками лязгая,друг на друга скатились.

Голос.Гулкий.Раздался в пространстве.
Пугающим вздохом нечеловеческой хрипоты,
Рука,полусогнутыми длинными пальцами,
В попытке дотронуться до моей головы.

" У..а.ааа...у.уу..йади...О..а..поаз..даайе..шш...
Услышала я нечленораздельные звуки.
И...Тишина.Исчезло все.Сидела одна,
Сжимая коленки,согревая озябшие руки.

Сидела без чувств,со стеклянной душой,
Пустая,без сердца,без страха,без стона.
Встала.К окну подошла.Легла.Дальше не помню.
Утро разбудило церковным звоном.

С какой стати, к обеду разнылась рука,
Чувством холода,ошпаренной жаром.
Приподняв рукав,обомлела.Плечо,отпечатком трех пальцев,
Рука в багровых подтеках,огнем горела...

Воспоминая ударили горным ключом,
Острым льдом  распластали душу,
Слова"Иди...Опоздаешь..."хрипом в ночи,
Не могу  их понять,только слышу и слышу...